Пресс-центр

Мы стремимся своевременно информировать общественность обо всех значимых событиях жизни Банка и оперативно реагировать на запросы СМИ, предоставляя нужные сведения в необходимые сроки.

Новости RSS

16.09.2019
Роскосмосбанк расширил перечень наличных валют

Головной офис Роскосмосбанка в Москве приступил к валютообменным операциям с английским фунтом, швейцарским франком и китайским юанем. Теперь клиенты Банка смогут покупать и продавать данные наличные валюты по одному из самых конкурентоспособных курсов.

До настоящего времени валютообменные операции были ограничены долларом США и евро. Офис расположен по адресу: Москва, Бутырский Вал, д. 18 стр. 2 (ст. метро Белорусская). В ближайшее время с расширенным перечнем наличных валют начнет работать Кредитно-кассовый офис «Ростовский» в г. Ростов – на – Дону.

Роскосмосбанк является универсальным финансовым институтом и предоставляет широкий перечень услуг как компаниям ракетно-космической отрасли и их работникам, так и рыночным клиентам. В настоящее время ведется планомерная работа по расширению розничной сети и созданию универсальных и уникальных финансовых продуктов банка для удобства его клиентов.

* * *

АО «РОСКОСМОСБАНК» — универсальный банк для корпоративных клиентов и физических лиц, основанный в июле 1994 года. Банк специализируется на обслуживании ведущих предприятий ракетно-космической отрасли. Деятельность банка осуществляется при финансовой поддержке и контроле государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Госкорпорации «Роскосмос». В рамках стратегического партнерства Госкорпорация «Роскосмос» разместила в Банке субординированный депозит в размере 27 млрд руб. сроком до 2032 года. Банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов, вклады застрахованы государством. Подразделения банка расположены в Москве, Мирном (космодром Плесецк), Байконуре (республика Казахстан), Ростове-на-Дону.

РОСКОСМОС — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.


Вернуться к списку новостей